しょうがの醤油漬け レシピ・作り方

しょうがの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お味噌汁 おにぎり お茶漬けにお勧めです。

材料(1瓶人分)

  • しょうが 1袋
  • A醤油 酒 各50ml
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがは皮を包丁でこそいで千切りにする。
  2. 2 ショウガを熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。火を止めてしょうがを入れてよく混ぜる。
    冷めたら消毒した瓶に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で半年くらい保存できます。

きっかけ

しょうがを保存できるようにしました。

  • レシピID:1930010618
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る