幼児にも食べやすい!ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、いんげんを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を全て加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、だし汁と、しょうゆ以外の調味料を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆを加えて一煮立ちで完成。一度冷まして味を染み込ませるとより美味しいです。
きっかけ
肉を噛み切るのが苦手な3歳息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません