幼児にも食べやすい!ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カルピスフォーダー
煮崩れたじゃがいもとひき肉が絡んで、幸せの味♡

材料(4人分)

牛もしくは合い挽き肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
いんげん
8本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
甜菜糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、いんげんを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を全て加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、だし汁と、しょうゆ以外の調味料を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆを加えて一煮立ちで完成。一度冷まして味を染み込ませるとより美味しいです。

きっかけ

肉を噛み切るのが苦手な3歳息子のために作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする