ごはんが進む!茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを一口大に切り、調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、茄子を先に入れてしんなりするまで炒め、その後ピーマンを加える。
- 4 ピーマンの生っぽさを少し残すくらいのタイミングで調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めて完成。
きっかけ
茄子とピーマンの味噌炒めを、子供が食べやすいようアレンジしました。
おいしくなるコツ
⚫︎生姜は、たっぷりがおすすめです。 ⚫︎ピーマンのシャキシャキ感を少し残すことで、食べ応えUP! ⚫︎副菜として作っているので4人分としては少な目です。メインにするなら倍量で!
- レシピID:1930010558
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません