ごはんが進む!茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!茄子とピーマンの肉味噌炒め
  • 約10分
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
旨味たっぷりの肉味噌のおかげで、野菜が苦手な5歳の息子もモリモリ食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを一口大に切り、調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、茄子を先に入れてしんなりするまで炒め、その後ピーマンを加える。
  4. 4 ピーマンの生っぽさを少し残すくらいのタイミングで調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

茄子とピーマンの味噌炒めを、子供が食べやすいようアレンジしました。

おいしくなるコツ

⚫︎生姜は、たっぷりがおすすめです。 ⚫︎ピーマンのシャキシャキ感を少し残すことで、食べ応えUP! ⚫︎副菜として作っているので4人分としては少な目です。メインにするなら倍量で!

  • レシピID:1930010558
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る