材料(2人分)
- ふき
- 3本
- ゴボウ
- 1本
- お酢
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- A鶏がらスープ
- 100ml
- A醤油 みりん 酒
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- ゴボウは皮をタワシで洗って食べやすく切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 3
- フキは塩を入れた熱湯でさっと下茹でして冷水に取り皮を剥いて食べやすく切る。
-
- 4
- フライパンに油豆板醤とショウガを入れて熱し香りが出たら水気を切ったゴボウ フキの順に炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったらAを加えて汁けがなくなるまで炒める。
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