アプリで広告非表示を体験しよう

フキとゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯が進む味です。

材料(2人分)

ふき
3本
ゴボウ
1本
お酢
少々
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうが
1かけ
A鶏がらスープ
100ml
A醤油 みりん 酒
各大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    ゴボウは皮をタワシで洗って食べやすく切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  3. 3
    フキは塩を入れた熱湯でさっと下茹でして冷水に取り皮を剥いて食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンに油豆板醤とショウガを入れて熱し香りが出たら水気を切ったゴボウ フキの順に炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったらAを加えて汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

白いご飯に合うように作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする