自家製豚骨醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
オリジナルスープで野菜たっぷりで作りました。

材料(3人分)

A水
1200ml
A鶏がらスープの素
大さじ2
Aみりん
大さじ1
ニンニク しょうが
各1かけ
A味噌
大さじ1
A醤油
大さじ2
牛乳
2分の1カップ
豚バラ肉
300g
白菜
2枚
人参
4分の1本
ほうれん草
4分の1束
しめじ
100g
ウインナー
5本
もやし
2分の1袋

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取っておく。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り絞って食べやすく切る。
  2. 2
    白菜はざく切り人参は輪切りしめじは小房に分ける。
  3. 3
    鍋にAと人参 にんにく しょうがのすりおろしを入れて火にかける。煮立ったら白菜としめじ肉をを入れて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    アクを取りながら煮て下さい。
  5. 5
    更に1 ウインナー牛乳を加えて沸騰させないようにさっと煮る。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで作ってみました。

きっかけ

自家製の鍋スープを作ってみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする