材料(3人分)
- A水
- 1200ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- ニンニク しょうが
- 各1かけ
- A味噌
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- ほうれん草
- 4分の1束
- しめじ
- 100g
- ウインナー
- 5本
- もやし
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
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- もやしはひげ根を取っておく。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り絞って食べやすく切る。
-
- 2
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- 白菜はざく切り人参は輪切りしめじは小房に分ける。
-
- 3
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- 鍋にAと人参 にんにく しょうがのすりおろしを入れて火にかける。煮立ったら白菜としめじ肉をを入れて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- アクを取りながら煮て下さい。
-
- 5
- 更に1 ウインナー牛乳を加えて沸騰させないようにさっと煮る。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで作ってみました。
きっかけ
自家製の鍋スープを作ってみました。
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