シンプル過ぎるけどウマイ‼鳥セロリ レシピ・作り方

シンプル過ぎるけどウマイ‼鳥セロリ
  • 約15分
  • 500円前後
rakutenmochi
rakutenmochi
シンプルに塩とにんにくで仕上げます。ご飯にかけて食べても美味しい、もちろんお酒のお供にも

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 一枚
  • にんにくみじん切り こさじ1
  • こさじ半分

作り方

  1. 1 セロリ洗う
  2. 2 鶏肉(今日はもも、胸でもOK)を一口サイズに切る
  3. 3 茎と葉っぱをざく切りにする。
  4. 4 サラダ油とにんにくを入れて香りがしてきたら鶏肉を入れて塩も入れて炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらセロリの茎を入れて炒める。
  6. 6 次に葉っぱを一気に入れ手早くかき混ぜ半分くらいしんなりしたら火を止める。余熱で十分なので葉っぱ入れたら急ぎ目で。
  7. 7 出来上がり。
  8. 8

きっかけ

セロリ農家さんから毎年買います。まずサイズに驚き、食べて美味しさに驚き。 葉っぱまでもりもり食べられます。 本当にシンプルでおいしいです❗

  • レシピID:1930010435
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
rakutenmochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る