シンプル過ぎるけどウマイ‼鳥セロリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- 鳥 一枚
- にんにくみじん切り こさじ1
- 塩 こさじ半分
作り方
- 1 セロリ洗う
- 2 鶏肉(今日はもも、胸でもOK)を一口サイズに切る
- 3 茎と葉っぱをざく切りにする。
- 4 サラダ油とにんにくを入れて香りがしてきたら鶏肉を入れて塩も入れて炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったらセロリの茎を入れて炒める。
- 6 次に葉っぱを一気に入れ手早くかき混ぜ半分くらいしんなりしたら火を止める。余熱で十分なので葉っぱ入れたら急ぎ目で。
- 7 出来上がり。
- 8
きっかけ
セロリ農家さんから毎年買います。まずサイズに驚き、食べて美味しさに驚き。 葉っぱまでもりもり食べられます。 本当にシンプルでおいしいです❗
- レシピID:1930010435
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません