ひじきと梅干しの簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 200g
- 乾燥ひじき 小さじ1
- A顆粒だしの素 醤油 各小さじ1
- A砂糖 小さじ2分の1
- 梅干し 2個
作り方
- 1 梅干しは種を取っておく。
- 2 ひじきは水で戻して熱湯でさっと茹でる。よく水気を切っておく。
- 3 ボウルにご飯 2 Aを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 4 3を2等分して梅干しを1個づつ入れて握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)