アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっと一品!ぶりのしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単に時間もかからず一品出来ます♪味付けなしで美味しいですよー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰤しゃぶしゃぶ用
8切れ
水菜
3束
塩昆布
大さじ山盛り1
豆腐
150g
もみじおろし(チューブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に水菜は3センチ幅に切る
  2. 2
    小鍋に水300ccと塩昆布を入れ沸騰してきたら豆腐を入れ豆腐が揺れるくらいまでちょっと煮る
  3. 3
    鰤と水菜を入れてさっと煮る
  4. 4
    もみじおろしを添える

おいしくなるコツ

豆腐は小さいサイズのをつかいました。鰤はお刺身でも良いです。 水菜と鰤はほんとにさっと火を通し過ぎないように

きっかけ

鰤のしゃぶしゃぶ用が美味しそうだったので簡単にちょっとだけ食べたいなーと思いました

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理水菜

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 06:46
簡単でした。 また、作ります。
ぼんだぶ
レポートありがとうございます! 簡単ですよね^ - ^是非又、作ってください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする