モロ(鮫)の煮付けで、1口天ぷら レシピ・作り方

モロ(鮫)の煮付けで、1口天ぷら
  • 約15分
mmfmmf
mmfmmf
煮付けに味が付いているので、衣につけて揚げるだけの簡単リメイク料理です(*^^*)

材料(4〜5人分)

  • モロ(鮫)の煮付け 4〜5切れ分
  • てんぷら粉 50g
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 モロ(鮫)の煮つけの骨を取り除き、1口大にしておきます。
  2. 2 てんぷら粉と冷水を混ぜ、1を付け油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お正月に余ってしまった煮つけをリメイク!

おいしくなるコツ

煮つけの水分はなるべくとってください。

  • レシピID:1930010360
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のおせち料理
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る