お節の箸休めに柚子香るさっぱりなます レシピ・作り方

お節の箸休めに柚子香るさっぱりなます
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柚子たっぷりで香りよく仕上げました。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 柚子 1個
  • 大さじ1
  • Aお酢 大さじ4
  • A砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 柚子はきれいに洗って黄色い皮のきれいな所を薄く取って千切りにする。
    絞り汁を大さじ2分の1絞る。
  2. 2 大根と人参は皮を剥いて千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに1 Aを入れてよく混ぜる。
    2を加えて和える。

きっかけ

柚子の香りがしっかり効いたなますが作りたかったので

おいしくなるコツ

柚子の皮と絞り汁を両方加えました。

  • レシピID:1930010310
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/05 19:52
    お節の箸休めに柚子香るさっぱりなます
    かいわれが余ってたので一緒に♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る