材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 練り物(ウズラの卵巻き)
- 4個
- 里芋 じゃがいも
- 各2個
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 昆布
- 5㌢角2枚
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ3
- Aだし汁
- 3カップ
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本分
- 味噌
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- ネギ味噌を作る。
ネギは小口切りにする。味噌を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて面取りをして十字に切れ目を入れる。
人参は輪切りにする。
-
- 3
- こんにゃくは格子状に切れ目を入れて半分に切る。
-
- 4
- 鍋に2 3 じゃがいも 里芋を入れて軽く下茹でする。
里芋 じゃがいもの皮を剥く。
-
- 5
-
- 鍋に昆布と4と卵を入れてAを注いで蓋をして弱火で40分~50分煮る。30分くらい経った所で練り物も加えて下さい。
塩で調味する。
-
- 6
- 器に盛りつけて1をかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません