ネギ味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酒に合うおでんにしてみました。

材料(2人分)

茹で卵
2個
こんにゃく
2分の1枚
練り物(ウズラの卵巻き)
4個
里芋 じゃがいも
各2個
大根
4分の1本
人参
2分の1本
昆布
5㌢角2枚
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ3
Aだし汁
3カップ
少々
長ネギ
1本分
味噌
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    ネギ味噌を作る。
    ネギは小口切りにする。味噌を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    大根は皮を剥いて面取りをして十字に切れ目を入れる。
    人参は輪切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは格子状に切れ目を入れて半分に切る。
  4. 4
    鍋に2 3 じゃがいも 里芋を入れて軽く下茹でする。
    里芋 じゃがいもの皮を剥く。
  5. 5
    鍋に昆布と4と卵を入れてAを注いで蓋をして弱火で40分~50分煮る。30分くらい経った所で練り物も加えて下さい。
    塩で調味する。
  6. 6
    器に盛りつけて1をかけて食べて下さい。

きっかけ

おでんをアレンジしてみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする