とうもろこしのさっぱりサラダ レシピ・作り方

とうもろこしのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉などのこってりした料理の付け合わせにぴったりです。

材料(2人分)

  • Aキャベツ 2枚
  • A人参 4分の1本
  • A大根 5㌢
  • トウモロコシ(愛知県産) 大さじ2
  • 少々
  • Bお酢 レモン汁 各大さじ1
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • B塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2 トウモロコシはさっと茹でる。
  3. 3 ボウルにBを入れてよく混ぜる。1とトウモロコシを加えて和える。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて下さい。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが作りたかったので

おいしくなるコツ

お酢とレモン汁でさっぱりした味付けにしました。

  • レシピID:1930010260
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/01/10 17:43
    とうもろこしのさっぱりサラダ
    さっぱり~!おいしかったです(*^O^*)また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る