とうもろこしのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![とうもろこしのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfbf219d46a319cfd94963f91bd7b1cc77d023b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Aキャベツ 2枚
- A人参 4分の1本
- A大根 5㌢
- トウモロコシ(愛知県産) 大さじ2
- 塩 少々
- Bお酢 レモン汁 各大さじ1
- Bオリーブオイル 大さじ1
- B塩コショウ 少々
作り方
-
1
Aは千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
- 2 トウモロコシはさっと茹でる。
-
3
ボウルにBを入れてよく混ぜる。1とトウモロコシを加えて和える。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/01/10 17:43さっぱり~!おいしかったです(*^O^*)また作ります♪