塩チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 30g
- チョコチップ 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
- 3 砂糖と塩を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
4
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
チョコチップも加える。 - 5 天板にクッキングシートを敷いて生地を手で軽く丸めて乗せる。
-
6
180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)