塩チョコチップクッキー レシピ・作り方

塩チョコチップクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほんのり塩が効いたおいしいチョコチップクッキーです。

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
  • 砂糖 30g
  • チョコチップ 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  3. 3 砂糖と塩を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
    チョコチップも加える。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷いて生地を手で軽く丸めて乗せる。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら網の上で冷ます。

きっかけ

塩味が効いたクッキーが作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を入れたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930010252
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る