レンコンと海苔の佃煮の和風和え レシピ・作り方
![レンコンと海苔の佃煮の和風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e496a32e403d3322e31520d7b173e67feeb90d0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 2分の1節
- A海苔の佃煮 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ1
- お酢 少々
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンは皮を剝いていちょう切りにする。酢水にさっとさらしてアク抜きする。
-
2
レンコンは熱湯で固めにさっと茹でておく。
よく水気を切っておく。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜるレンコンを入れて和える。
仕上げに鰹節を振る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません