炊き込み稲荷寿司 レシピ・作り方

炊き込み稲荷寿司
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器でスイッチオンだけなので楽ちんです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 1合
  • Aお酢 大さじ1.5
  • A塩 少々
  • A黒ゴマ 小さじ1
  • Bだし汁 200ml
  • B酒 大さじ1
  • B砂糖 大さじ2
  • B醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り中を開き熱湯をかけて油抜きする。水気をしっかりと絞っておく。
  2. 2 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  3. 3 2にAを加えて混ぜる。
  4. 4 油揚げに米を詰めて口を楊枝で止める。口を上にして炊飯釜に並べる。
  5. 5 4にBを注いで炊飯する。
  6. 6

きっかけ

簡単に稲荷寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯に黒ゴマを加えてみました。

  • レシピID:1930010201
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る