炊き込み稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- 米 1合
- Aお酢 大さじ1.5
- A塩 少々
- A黒ゴマ 小さじ1
- Bだし汁 200ml
- B酒 大さじ1
- B砂糖 大さじ2
- B醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 油揚げは半分に切り中を開き熱湯をかけて油抜きする。水気をしっかりと絞っておく。
- 2 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 3 2にAを加えて混ぜる。
- 4 油揚げに米を詰めて口を楊枝で止める。口を上にして炊飯釜に並べる。
- 5 4にBを注いで炊飯する。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/14 16:48手軽だし、おいしかったです。