豚耳のコリコリ炒め レシピ・作り方

豚耳のコリコリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コリコリした食感がクセになります。コラーゲンもたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚耳は熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら1を加えて更に炒めて塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

豚耳のコリコリ感を生かしてみました。

おいしくなるコツ

豚耳に熱湯をさっとかけて下処理をしました。プラックペッパーでさっぱりとした味付けにしました。

  • レシピID:1930010139
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/04/19 07:52
    豚耳のコリコリ炒め
    昨晩いただきました!やみつきのおつまみになりますね♪
    ごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る