豚耳のコリコリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚耳は熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよく切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら1を加えて更に炒めて塩コショウで調味する。
- 5 仕上げに好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
豚耳のコリコリ感を生かしてみました。
おいしくなるコツ
豚耳に熱湯をさっとかけて下処理をしました。プラックペッパーでさっぱりとした味付けにしました。
- レシピID:1930010139
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/04/19 07:52昨晩いただきました!やみつきのおつまみになりますね♪
ごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)