かぼちゃのスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Bはみじん切りにする。
-
2
じゃが芋はサイコロ状にして水にさっとさらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
かぼちゃは一口大に切る。 -
3
人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
ウインナーは小口切りにする。 - 4 フライパンに1と油を熱して香りが出たら玉ねぎを炒める。透明になったら 2 人参 しめじ ウインナーの順に炒める。
- 5 全体に油が回ったらカレー粉を入れて更に炒める。
- 6 Aを加えて蓋をしたら弱火で10分煮る。
-
7
6にCを加えて温めて塩コショウで調味する。火を止めたら
仕上げにバターを加えて予熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません