かぼちゃのスープカレー レシピ・作り方

かぼちゃのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃをメインに野菜たっぷりで作ってみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ウインナー 100g
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 50g
  • 人参 2分の1本
  • カレー粉 大さじ3
  • A水 450ml
  • Aコンソメの素 小さじ2
  • Bニンニク しょうが 各2かけ
  • C牛乳 200ml
  • C無糖ヨーグルト 150ml
  • 無塩バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Bはみじん切りにする。
  2. 2 じゃが芋はサイコロ状にして水にさっとさらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
    かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
    ウインナーは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに1と油を熱して香りが出たら玉ねぎを炒める。透明になったら 2 人参 しめじ ウインナーの順に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらカレー粉を入れて更に炒める。
  6. 6 Aを加えて蓋をしたら弱火で10分煮る。
  7. 7 6にCを加えて温めて塩コショウで調味する。火を止めたら
    仕上げにバターを加えて予熱で溶かす。

きっかけ

かぼちゃを使ったカレーが作りたかったので

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れてボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930010091
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る