炊飯器で簡単酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- Aお酢 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- 昆布5㎝角 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。
- 3 Aを加えて昆布を乗せて普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らして全体をしゃもじで切るように混ぜる。
- 5 塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)