さきいかの天ぷら レシピ・作り方

さきいかの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余ったさきいかを天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • さきいか 1袋
  • ねぎ 1本
  • 薄力粉 100g
  • A冷水 150ml
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    さきいかは水で軽く戻してよく水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れて菜箸でさっくりと混ぜる。
  4. 4 3にねぎとさきいかを加えて混ぜる。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

さきいかを活用してみました。

  • レシピID:1930010042
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る