さきいかの天ぷら レシピ・作り方
![さきいかの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9dd995e3a11640f0a4b7ea71812cca3f1d0f292.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さきいか 1袋
- ねぎ 1本
- 薄力粉 100g
- A冷水 150ml
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
さきいかは水で軽く戻してよく水気を切っておく。 - 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉をふるい入れて菜箸でさっくりと混ぜる。
-
4
3にねぎとさきいかを加えて混ぜる。
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません