豆腐入りヘルシー肉団子 レシピ・作り方

豆腐入りヘルシー肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
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ひき肉に豆腐を加えてヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 木綿豆腐(軽く水気を切っておく) 200g
  • A卵 1個
  • Aパン粉 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • B砂糖 お酢 酒 醤油 各大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • C片栗粉 大さじ2分の1
  • C水 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉 豆腐 Aを入れてよく捏ねる。一口大に丸める。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて揚げ焼きする。一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンをきれいにしてBを煮立てて溶いたCでとろみをつける。
  4. 4 2を戻し入れて煮絡める。仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

豆腐入りでヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を多くしてヘルシーにしました。

  • レシピID:1930010007
  • 公開日:2016/11/22
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木綿豆腐
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