豆腐入りヘルシー肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 木綿豆腐(軽く水気を切っておく) 200g
- A卵 1個
- Aパン粉 大さじ2
- A片栗粉 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし 1かけ分
- B砂糖 お酢 酒 醤油 各大さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- C片栗粉 大さじ2分の1
- C水 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにひき肉 豆腐 Aを入れてよく捏ねる。一口大に丸める。
- 2 フライパンに油を熱して1を入れて揚げ焼きする。一度取り出す。
- 3 空いたフライパンをきれいにしてBを煮立てて溶いたCでとろみをつける。
- 4 2を戻し入れて煮絡める。仕上げに白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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