りんごの長期保存方法 レシピ・作り方

りんごの長期保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫の野菜室で2カ月以上日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

  • りんご 4個
  • ジップロック 2枚
  • サランラップ 適量

作り方

  1. 1 りんごはラップで空気がはいらないようにぴったりと包む。
  2. 2 りんごの芯を下にして2個づつジップロックに入れて空気を抜いて閉じる。
  3. 3 冷蔵庫の野菜室で保存する。

きっかけ

りんごを長期保存したかったので

  • レシピID:1930009949
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/14 12:33
    りんごの長期保存方法
    りんごをいただいたので試してみます(*^^*)お役立ち情報ありがとうございました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/09 09:57
    りんごの長期保存方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/26 21:42
    りんごの長期保存方法
    長期保存出来て助かりました〜!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る