照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- A酒 醤油 各小さじ1
- C卵 2分の1個
- Cネギ 1本
- C玉ねぎ 4分の1個
- C片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- Bみりん 大さじ1.5
- B醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎとネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 更にCも加えて捏ねる。
- 4 6等分にして丸める。薄力粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
Bを加えて煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません