お節用の杏の含め煮 レシピ・作り方

お節用の杏の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お節用に干し杏を使って作ってみました。

材料(作りやすい量人分)

  • 干し杏 20個
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に杏と水を入れて10分戻す。
  2. 2 1に砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたらレモン汁を加えて落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お正月用に作ってみました。

  • レシピID:1930009935
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る