簡単バタークリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 150g
- 牛乳(室温に戻しておく) 50ml
- 粉砂糖 250g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 2 更に砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。
-
3
牛乳も加えて更によく混ぜる。
固さを調節しながら牛乳を加えて下さい。 - 4 全体に滑らかになったら出来上がりです。
きっかけ
デコレーション用のバタークリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを柔らかく練ってから砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1930009927
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません