【ハロウィン2016】皮まるごとかぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- かぼちゃ(愛知県産) 250g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 三温糖 120g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 80ml
- A薄力粉 200g
- A強力全粒粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 無塩バター(溶かしておく) 150g
- アーモンド 6粒
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
かぼちゃは蒸して皮ごと粗く潰しておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし砂糖 塩 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
- 3 2にAに半量をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 残りのAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 更にかぼちゃと溶かしたバターも加えて混ぜる。
- 6 型に流してアーモンドを乗せて180度のオーブンで30分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- かぼちゃ
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