【ハロウィン2016】皮まるごとかぼちゃマフィン レシピ・作り方

【ハロウィン2016】皮まるごとかぼちゃマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃを皮ごと使いました。栄養満点です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    かぼちゃは蒸して皮ごと粗く潰しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし砂糖 塩 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にAに半量をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 残りのAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 更にかぼちゃと溶かしたバターも加えて混ぜる。
  6. 6 型に流してアーモンドを乗せて180度のオーブンで30分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ハロウィン用に作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮ごと使いました。

  • レシピID:1930009777
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る