真鯛の味噌漬け レシピ・作り方

真鯛の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1晩寝かせて焼くだけなので簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • A白味噌 酒 みりん 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックにAを入れて手でもんで混ぜる。
  2. 2 1に真鯛を加えて味噌を全体になじませる。
    冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに味噌を落とした2を入れて弱火にかける。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたら裏返して蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。

きっかけ

真鯛を買ってきたので

おいしくなるコツ

グリルが汚れないようにフライパンで簡単に焼きました。

  • レシピID:1930009769
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/27 12:00
    真鯛の味噌漬け
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る