真鯛の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- A白味噌 酒 みりん 各大さじ2
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックにAを入れて手でもんで混ぜる。
-
2
1に真鯛を加えて味噌を全体になじませる。
冷蔵庫で1晩寝かせる。 - 3 テフロン加工のフライパンに味噌を落とした2を入れて弱火にかける。
- 4 軽く焦げ目が付いたら裏返して蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/03/27 12:00美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆