ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
-
1
ボウルにAを入れて木べらで混ぜる。
牛乳を注いで手早く混ぜて手でひとまとまりになるまで捏ねる。 - 2 更にバターを加えて滑らかになるまで捏ねる。ラップをして温かい所で2倍になるまで30分から40分発酵させる。
-
3
2を8等分する。
ワッフルメーカーで焼く。 - 4 Bを泡立ててホイップクリームを作る。
-
5
2枚を1組にしてホイップクリームを絞りブルーベリー ソースをトッピングする。
もう1枚で挟む。 - 6 残りも同様に作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)