ベルギーワッフル レシピ・作り方

ベルギーワッフル
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ブルーベリーとホイップクリームでトッピングしました。好みのトッピングで食べて下さい。

材料(8枚人分)

  • A強力粉 200g
  • A卵黄 2個
  • Aハチミツ 10g
  • A砂糖 30g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aドライイースト 5g
  • 牛乳 100g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • B生クリーム 200ml
  • B砂糖 20g
  • ブルーベリー 1パック
  • ブルーベリーソース 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで混ぜる。
    牛乳を注いで手早く混ぜて手でひとまとまりになるまで捏ねる。
  2. 2 更にバターを加えて滑らかになるまで捏ねる。ラップをして温かい所で2倍になるまで30分から40分発酵させる。
  3. 3 2を8等分する。
    ワッフルメーカーで焼く。
  4. 4 Bを泡立ててホイップクリームを作る。
  5. 5 2枚を1組にしてホイップクリームを絞りブルーベリー ソースをトッピングする。
    もう1枚で挟む。
  6. 6 残りも同様に作る。

きっかけ

甘いワッフルが食べたかったので

おいしくなるコツ

砂糖とハチミツの両方を加えてしっとりとさせました。

  • レシピID:1930009741
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る