トウモロコシの保存方法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- トウモロコシ 3本
作り方
- 1 トウモロコシは皮を剥いてきれいに洗っておく。
- 2 包丁で実をこそげ取る。
- 3 2をジップロックに入れて空気を抜いて冷凍する。
- 4 一カ月くらい保存できます。使いたい時に凍ったまま使って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技とうもろこし
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)