フルーツコーンの甘酢漬け レシピ・作り方

フルーツコーンの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生で食べれるフルーツコーンで作りました。冷蔵庫で1カ月以上保存できます。

材料(1瓶人分)

  • スイートコーン 1本
  • Aお酢 水 砂糖 各2分の1カップ
  • A塩 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 スイートコーンは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てる。
  3. 3 清潔な瓶に1を入れて熱い内に2を注ぎ蓋をする。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

スイートコーンで作ってみました。

おいしくなるコツ

1日置いて味をなじませてから食べて下さい。

  • レシピID:1930009673
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る