アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小あじの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
シンプルに素揚げしてポン酢で食べるのが美味しいです♪

材料(2人分)

小あじ
10匹〜好きなだけ
揚油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こあじの頭、内臓、血合いを水ですすぎながら取り除き、せいごも気になれば取っておく。面倒ならば取らなくてもしっかり揚げるので食べれます
  2. 2
    160度程度に揚油を温めておき何もつけずにキッチンペーパーなどで水気をふき取りあげていく
  3. 3
    1分半程度、いい揚げ色になればOK。ポン酢をつけて食べればさっぱり!

おいしくなるコツ

しっかりめに揚げたほうが美味しいです

きっかけ

シンプルな素揚げが一番好きなので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする