禁断のバナナ酒 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 1本
- ホワイトリカー 80cc
作り方
- 1 バナナ1本を5~6カットして瓶に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。冷暗所で保管する。
-
2
3日目の写真。
1日目から黒ずんできます。 - 3 2週間経過。完成。
- 4 ザル、さらにガーゼでこす。ここでやわらかくなったバナナをガーゼに包んでぎゅっと押しつぶすと、バナナの香りが一段と良い果実酒になる。
- 5 ロックや水割りお好みで! 70ccほどできます。
きっかけ
バナナは一般に人気なフルーツなのに、バナナ酒のレシピが少なくさらにはいまいちという評価が多かったため、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
バナナ酒は風味はいいけれど、喉にとげがささるような感じ? そんなサイトを見ましたが、皮をむいて作る。ガーゼでこすという作業をしてみました。のど越しもわるくなく、おいしくできました。あとはお好みで作る際、氷砂糖を入れてもいいかも?
- レシピID:1930009524
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- バナナ酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません