お弁当のおかずに‼️小松菜とベーコンの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4本
- ベーコン(厚切りかブロック) 1㎝6個分
- 倉味のウェイパー 小さじ1/4
作り方
-
1
フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり油を出します。
油が出てきたら3㎝に切った小松菜の茎部分を入れて炒めます。 -
2
茎部分が半透明になってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
火を止めて倉味のウェイパーを入れ、から炒めしたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ベーコンを弱火でじっくり炒めて、ベーコンからの油を利用する事であっさり美味しくなります。
- レシピID:1930009422
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/27 15:55ベーコンとウエイパーがいい仕事をしていますね。
お箸が進みとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)