韓国屋台おやつ‼️ホットケーキミックスでホットク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 白玉粉 20g
- 水 50cc
- 粉黒砂糖 大さじ3
- シナモン粉末 大さじ1
- ごま油 大さじ4
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと白玉粉と水を入れ、まとまるまでよく捏ねる。
-
2
粉末黒砂糖とシナモンは別の容器に混ぜておく。
1の生地を手のひらサイズに広げて、粉末黒砂糖とシナモンを混ぜたものを大さじ1入れてこぼさないように包み、平らにする。 - 3 フライパンにごま油を入れて2を焼く。
-
4
ホットクプレスで上から押しながら焼く。
無い場合は、フライ返しでぺったんこに押しながら焼く。 - 5 中の黒砂糖が少し溶け出て焼けたら出来上がりです。
きっかけ
韓国屋台で食べたホットクを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
シナモンは必須‼️ごま油で焼き、中から黒砂糖が溶けでるととても美味しいです。
- レシピID:1930009401
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カナダで日本食が食べたい!2021/05/19 05:52白玉粉が余ってたので活用出来ました!
-
なないろマギー2021/05/05 15:02初めて作りました。こんなに簡単で美味しいなんて!またリピします。ごちそうさまでした(^-^)