韓国風☆ちょっと変わったそうめんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
焼肉のタレを使うことで、風変わりなそうめんのサラダになります。
レタスや水菜、人参、トマトを入れても美味しいです。

材料(4人分)

そうめん
2束
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
焼肉のタレ
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
韓国のり(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そうめんを茹でます。
  2. 2
    ピーマンと赤ピーマンは千切りにし、そうめんを茹でて1分したらピーマンと赤ピーマンを投入。更に1分茹でます。(そうめんは計2分茹でる計算です)
  3. 3
    茹で上がったら、流水でしっかり洗って水気を切り、ごま油・焼き肉のタレ・リンゴ酢を混ぜます。
  4. 4
    お皿にそうめんを盛り付け、周りに韓国のりの手で適当な大きさにちぎりふりかけたら出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

リンゴ酢は便利なお酢、又はお酢大2に小さじ砂糖2でも代用できます。ボリュームを出したい時は、水菜やレタスを加え調味料は2倍にしてください。

きっかけ

余ったそうめんを年中頂くには・・から考えたレシピです。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
韓国風☆子供が大好き簡単そうめんサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする