韓国風☆ちょっと変わったそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、そうめんを茹でます。
- 2 ピーマンと赤ピーマンは千切りにし、そうめんを茹でて1分したらピーマンと赤ピーマンを投入。更に1分茹でます。(そうめんは計2分茹でる計算です)
- 3 茹で上がったら、流水でしっかり洗って水気を切り、ごま油・焼き肉のタレ・リンゴ酢を混ぜます。
-
4
お皿にそうめんを盛り付け、周りに韓国のりの手で適当な大きさにちぎりふりかけたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。
きっかけ
余ったそうめんを年中頂くには・・から考えたレシピです。
おいしくなるコツ
リンゴ酢は便利なお酢、又はお酢大2に小さじ砂糖2でも代用できます。ボリュームを出したい時は、水菜やレタスを加え調味料は2倍にしてください。
- レシピID:1930009356
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスや水菜、人参、トマトを入れても美味しいです。