食物繊維たっぷり‼️おやつにもおつまみにも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは綺麗に洗い、(気になる方は皮を剥いて下さいね)4㎝くらいに切ったら縦に半分に切り、さらに食べやすい大きさに等分切りします。
- 2 タッパーか袋に切ったごぼうと、醤油・砂糖・みりんを入れ、下味をつける為20〜30分おきます。
-
3
フライパンに揚げ油を薄く入れて熱し、ごぼうはつけ汁を捨てたら片栗粉を薄くまぶします。
そして、脂が温まったら重ならないようにごぼうを入れ、きつね色にカラッと揚げます。
きっかけ
たくさんごぼうを頂いたので、フライドポテト大好きな子供に、ごぼうで作ってみました。仕上げにお塩を軽く振っても美味です。
おいしくなるコツ
油は少なくていいので、重ならないようにカラッと揚げる方が美味しいです。 漬け時間を除くと、切って揚げるだけで簡単です。
- レシピID:1930009276
- 公開日:2016/09/11
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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