天かすうどん レシピ・作り方
![天かすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74c739d64087e3c284f0babf54e65c814bbbef1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはたっぷりの湯で茹でざるに取って水気を切ったら器に入れ天かす大さじ1梅干し1ずつを盛り付ける
- 2 出汁にみりん醤油を合わせ煮立ったら青ネギを入れお椀などで溶いた卵を菜ばしを通してまわし入れ沸騰しかけ位で火を止め行程1にかける
- 3 お好みで七味をかけてどうぞ
きっかけ
天かすが少し残っていたのでお昼に使いました
おいしくなるコツ
青ネギは常備してある冷凍のものを使いました 卵は火を通し過ぎずふわふわに
- レシピID:1930009236
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん300円前後の節約料理
- 料理名
- うどん
![まぁ2510](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b2ba1a859854a5946640d45a5610c9a85f2a2c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼にいかがですか?