鮭皮の雑穀おにぎり レシピ・作り方

鮭皮の雑穀おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鮭の皮を利用して作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭と鮭の皮はグリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。
    粗熱を取って骨を取り細かく刻む。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにご飯 1 2を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 3でおにぎりを2つ握る。
    全体に軽く塩を振る。

きっかけ

鮭の皮を利用したかったので

  • レシピID:1930009204
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/15 19:26
    鮭皮の雑穀おにぎり
    鮭皮が苦手で捨てる人もいますが、私は「食べる派」です。鮭皮とネギ、とても合いますね。美味しかったです。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る