鮭皮の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![鮭皮の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768b5b6499bfaba2b086981cd8d3f3cf207551e6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭と鮭の皮はグリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。
粗熱を取って骨を取り細かく刻む。 -
2
ネギは小口切りにする。
-
3
ボウルにご飯 1 2を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
4
3でおにぎりを2つ握る。
全体に軽く塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/02/15 19:26鮭皮が苦手で捨てる人もいますが、私は「食べる派」です。鮭皮とネギ、とても合いますね。美味しかったです。ご馳走様☆