感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし レシピ・作り方

感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
初めて食べた時、ナス料理で1番おいしい!って思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れピーマンを炒める。
    炒めたらバットにあげ油を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1を入れナスを炒める。
  4. 4 ボウルに*と水250CCを合わせておく。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、フタをし、中火で3分煮る。
  6. 6 火を止めたらごま油、ピーマンを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ごはんに合うおかずになるような簡単なナス料理を模索しました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後のほうが風味がとばなくていいです。

  • レシピID:1930009202
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/02/19 23:34
    感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし
    オイスターソースって美味しいですね!茄子に味が染みてお箸が進みました。
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(*^_^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/23 18:18
    感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし
    ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/09/03 23:26
    感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし
    中華風♡おいしいです!野菜だけでこんなに旨味が出るんだなぁと幸せな気持ちでいっぱいです。
    なすもピーマンも大好きな野菜です。
    おいしいレシピ感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る