感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンを乱切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル大1を入れピーマンを炒める。
炒めたらバットにあげ油を切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル大1を入れナスを炒める。
- 4 ボウルに*と水250CCを合わせておく。
- 5 3のフライパンに4を入れ、フタをし、中火で3分煮る。
- 6 火を止めたらごま油、ピーマンを入れて混ぜて完成。
きっかけ
ごはんに合うおかずになるような簡単なナス料理を模索しました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後のほうが風味がとばなくていいです。
- レシピID:1930009202
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件