はやとうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はやとうりの皮をむき薄くスライスする。塩で揉み水分が出るまで5分程度放置する
- 2 わかめは戻す。砂糖と酢しょうゆは合わせて混ぜ合わせておく
- 3 1と2の食材の汁気を絞り調味料と混ぜ合わせて完成
きっかけ
はやとうりのメロンのような臭いが苦手で色んなレシピを試しましたがこれが一番食べやすかったです
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と和えると水分が出ず、しっかりした味で食べられます
- レシピID:1930009196
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません