はやとうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

はやとうりとワカメの酢の物
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
はやとうりの料理で一番クセもなく、食べやすいです(^O^)

材料(2人分)

  • はやとうりの 1/6玉
  • 乾燥わかめ 大1
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • しょうゆ 小1/4

作り方

  1. 1 はやとうりの皮をむき薄くスライスする。塩で揉み水分が出るまで5分程度放置する
  2. 2 わかめは戻す。砂糖と酢しょうゆは合わせて混ぜ合わせておく
  3. 3 1と2の食材の汁気を絞り調味料と混ぜ合わせて完成

きっかけ

はやとうりのメロンのような臭いが苦手で色んなレシピを試しましたがこれが一番食べやすかったです

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和えると水分が出ず、しっかりした味で食べられます

  • レシピID:1930009196
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る