レンジで時短!じゃがいもと鶏胸肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、一口大に切り小麦粉をまんべんなくまぶしておく
- 2 長ネギは斜めに切る。じゃがいもと人参を洗い一口大に切り耐熱皿に並べラップをするレンジで800w2半加熱する。柔らかくなればOK
- 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉を炒める。火が通ったらじゃがいも、人参を加えて軽く炒め、合わせた*も加えて汁気がなくなるまで炒める
- 4 仕上げにバターと塩胡椒で味を整えて完成
きっかけ
いつも甘辛い味付けで飽きてしまったのでいつもと違う味付けで作ってみました
おいしくなるコツ
最後にバターを入れる方が香りが残ります♪
- レシピID:1930009159
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません