レンジで時短!じゃがいもと鶏胸肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

レンジで時短!じゃがいもと鶏胸肉の味噌バター炒め
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
味噌とバターは意外とご飯に合います♪いつもとちょっと違う味付けでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、一口大に切り小麦粉をまんべんなくまぶしておく
  2. 2 長ネギは斜めに切る。じゃがいもと人参を洗い一口大に切り耐熱皿に並べラップをするレンジで800w2半加熱する。柔らかくなればOK
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉を炒める。火が通ったらじゃがいも、人参を加えて軽く炒め、合わせた*も加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 仕上げにバターと塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

いつも甘辛い味付けで飽きてしまったのでいつもと違う味付けで作ってみました

おいしくなるコツ

最後にバターを入れる方が香りが残ります♪

  • レシピID:1930009159
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る