万願寺唐辛子でバンバンジー レシピ・作り方

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シナモンカール
食感も良くすごいおいしかったです!万願寺唐辛子はタレとの相性がいいと思います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
万願寺唐辛子
5本
人参
中1/2本
*すりごま
大3
*醤油
大2
*酢
小2
*はちみつ
小2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は火を通りやすくするため、フォークで30か所さす。鍋に水600CCと塩小1(分量外)、鶏むね肉を入れ火にかける。沸騰後15分ゆで冷ましておく。
  2. 2
    万願寺唐辛子はななめ薄切りにする。
  3. 3
    2を1分半ゆで、ざるにあげ水にさらして冷ます。
  4. 4
    人参は千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで500w2分加熱する。
  5. 5
    1の鶏肉を細くさく。
  6. 6
    ボウルに*を合わせ、タレを作る。
  7. 7
    器に万願寺唐辛子と人参とさいた鶏むね肉を盛り、タレをかけて完成。

きっかけ

マンガンジでバンバンジー。だじゃれみたいでキャッチーなレシピになるかなと思い作ってみたらおいしかったです!

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジー野菜に合うタレ鶏むね肉人参サラダとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

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