材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 人参
- 中1/2本
- *すりごま
- 大3
- *醤油
- 大2
- *酢
- 小2
- *はちみつ
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は火を通りやすくするため、フォークで30か所さす。鍋に水600CCと塩小1(分量外)、鶏むね肉を入れ火にかける。沸騰後15分ゆで冷ましておく。
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- 2
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- 万願寺唐辛子はななめ薄切りにする。
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- 3
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- 2を1分半ゆで、ざるにあげ水にさらして冷ます。
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- 4
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- 人参は千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで500w2分加熱する。
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- 5
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- 1の鶏肉を細くさく。
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- 6
- ボウルに*を合わせ、タレを作る。
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- 7
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- 器に万願寺唐辛子と人参とさいた鶏むね肉を盛り、タレをかけて完成。
きっかけ
マンガンジでバンバンジー。だじゃれみたいでキャッチーなレシピになるかなと思い作ってみたらおいしかったです!
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