鮎の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 150g
- 塩 少々
- 薄力粉 2分の1カップ
- A卵 2分の1個
- A冷水 70ml
- 片栗粉 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 鮎はさっと洗って水けをよく拭き取り塩 片栗粉の順にまぶす。
- 2 ボウルにAを入れて薄力粉をふるい入れて混ぜる。
-
3
油を170~180度に熱する。
1を2の衣を軽くつけてキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/09/20 21:36美味しかったです❗レシピありがとうございました。