鮎の唐揚げ レシピ・作り方

鮎の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ビールのおつまみにもよく合います。

材料(2人分)

  • 150g
  • 少々
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • A卵 2分の1個
  • A冷水 70ml
  • 片栗粉 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 鮎はさっと洗って水けをよく拭き取り塩 片栗粉の順にまぶす。
  2. 2 ボウルにAを入れて薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 油を170~180度に熱する。
    1を2の衣を軽くつけてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鮎で唐揚げを作ってみました。

  • レシピID:1930009075
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/09/20 21:36
    鮎の唐揚げ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る