じゃがいもゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて半分から4等分に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 人参は乱切り 玉ねぎはくし形 牛肉は食べやすく切る。
- 3 いんげんは熱湯でさっと茹でて4等分に切る。
- 4 鍋に油を熱して玉ねぎ 肉 じゃがいも 人参の順に炒める。
- 5 Aを加えて落し蓋をして弱火で15~20分煮る。
- 6 盛り付ける時にいんげんを加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/04/09 20:08おいしくできました。