こびりついたカレーと残りご飯で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとハムはみじん切りにする。
鍋の内側のカレーを取れるだけスプーンやヘラなどで取っておく。 - 2 フライパンに油を入れ①を炒める。玉ねぎに焦げ目がついてきたら残りご飯を入れ良く混ぜながら炒める。
- 3 具とご飯が馴染んだら鍋の内側から取ったカレーを入れむらが無いように炒め塩・こしょうで味を整えバジルをかけトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
お鍋を洗うのに楽をしたかったので、こそげ取ったら結構な量になり、ご飯に混ぜてみたら美味しいピラフになった(笑)
おいしくなるコツ
今回はハムを使いましたが、ベーコン・ひき肉・ソーセージなど何でもかまいません! カレーは焦げ付くので最後に入れて塩は各自加減してください!
- レシピID:1930009051
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません