こびりついたカレーと残りご飯で簡単ピラフ レシピ・作り方

こびりついたカレーと残りご飯で簡単ピラフ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
カレーを作ったお鍋!内側に絶対残るカレーと残りご飯でピラフをつくりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムはみじん切りにする。
    鍋の内側のカレーを取れるだけスプーンやヘラなどで取っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ①を炒める。玉ねぎに焦げ目がついてきたら残りご飯を入れ良く混ぜながら炒める。
  3. 3 具とご飯が馴染んだら鍋の内側から取ったカレーを入れむらが無いように炒め塩・こしょうで味を整えバジルをかけトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

お鍋を洗うのに楽をしたかったので、こそげ取ったら結構な量になり、ご飯に混ぜてみたら美味しいピラフになった(笑)

おいしくなるコツ

今回はハムを使いましたが、ベーコン・ひき肉・ソーセージなど何でもかまいません! カレーは焦げ付くので最後に入れて塩は各自加減してください!

  • レシピID:1930009051
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
関連キーワード
カレー 残りご飯 ピラフ 簡単
料理名
こびりついたカレーと残りご飯で簡単ピラフ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る