モロヘイヤの冷やし中華 レシピ・作り方

モロヘイヤの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
モロヘイヤのネバネバ感を生かして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよくきり包丁で細かく叩く。
  2. 2 ボウルにAを混ぜて油をひいたフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵を作る。
    きゅうりとチャーシューは細切りにする。
  3. 3 麺を表示通りに茹でる。冷水でしっかりとしめて水気をきる。
  4. 4 お皿に2を盛り付けてモロヘイヤとトマトを乗せる。
    仕上げにつゆをかけてマヨネーズを線描きする。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバ感を生かしたかったので

おいしくなるコツ

細く切った野菜をたくさん加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1930008989
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る