モロヘイヤの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- きゅうり(神奈川県産) 1本
- チャーシュー 2枚
- A卵 1個
- A塩コショウ 少々
- モロヘイヤ(神奈川県産) 2分の1束
- 冷やし中華のタレ 2人分
- マヨネーズ 大さじ1
- ミニトマト 2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよくきり包丁で細かく叩く。
-
2
ボウルにAを混ぜて油をひいたフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵を作る。
きゅうりとチャーシューは細切りにする。 - 3 麺を表示通りに茹でる。冷水でしっかりとしめて水気をきる。
-
4
お皿に2を盛り付けてモロヘイヤとトマトを乗せる。
仕上げにつゆをかけてマヨネーズを線描きする。
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