ひじきと里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気を切って鍋にAと共に加えて入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
-
3
里芋は皮のまま竹串が通るまで蒸して熱い内に皮を剥いて潰す。
Bを加えてよく混ぜる。 -
4
3に玉ねぎと1も加えて全体を混ぜる。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/17 21:29お酢でサッパリ味の美味しいサラダですね
ご馳走様でした