簡単でサクッとしておいしい*アジのカレー粉焼き レシピ・作り方

簡単でサクッとしておいしい*アジのカレー粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
火を通すアジの食べ方ではかなり上位のお味です。魚が苦手でもパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじ(3枚におろしたもの)に塩コショウし、カレー粉、小麦粉をまぶし、よく粉をはらう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、アジを並べ焼く。
  3. 3 アジをひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。焦げ付きそうになったら鍋をゆすって、アジが鍋にはりつかないよう注意する。
  4. 4 両面にいい焼き色がついたら完成。

きっかけ

青魚の生臭さが苦手な方のために考えました。

おいしくなるコツ

薄衣に仕上げること。

  • レシピID:1930008854
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食その他のカレー
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る