簡単でサクッとしておいしい*アジのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 2尾
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 小1/2
- 小麦粉 大2
- オリーブオイル 大3
作り方
- 1 あじ(3枚におろしたもの)に塩コショウし、カレー粉、小麦粉をまぶし、よく粉をはらう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、アジを並べ焼く。
- 3 アジをひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。焦げ付きそうになったら鍋をゆすって、アジが鍋にはりつかないよう注意する。
- 4 両面にいい焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません