切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
切って混ぜるだけの簡単一品です
ふわふわしてて美味しいですよー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
サラダ水菜
2束
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1 1/2
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ水を切り水菜は2㎝ちくわは5mmに切る
  2. 2
    手順1の材料を全て深めの皿に入れごま油、塩、醤油を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

洗った後水気を切って水っぽくならないように

きっかけ

職場で美味しいレシピ教えて貰いました♪

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜ちくわ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 17:17
さっぱりして美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます! だんだん暑くなりさっぱりしたもの食べたくなりますよね^_^
2020/08/27 19:23
美味しかったです(^^)
ゆら0206
レポートありがとうございます! 美味しいと言っていただき嬉しいです♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする